ag游戏下载官网:听我细说:聊宝宝睡眠

听我细说:聊宝宝睡眠
2020年01月23日 15:10 新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/www_zhonghua-pe_com/

太阳成申博官网登入,Cookies和webbeacon有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。  森林城市国际产能产业合作签约大会出席嘉宾合影。新剧将于本月16日首播。  因此,此次监管风暴,更像一种约定在先的联动,一种双管齐下的默契。

然而随着近年来雾霾成为“全民公敌”,这么一台工业除尘车竟也摇身一变,成了备受各地政府追捧的“治霾神器”,还真是“哪里有需求,哪里就有商机”。  前述永丰屯村村委委员坦言,目前住在村民自建房的外来人口,“还没轰,不好轰,都给轰走,我们吃什么”。  “也不知道咋回事,两人说啥我就照做了。  盈活期所属基金随心换,收益不间断投资更灵活  您可以随时将低收益货币为同期的高收益货币基金,省去2-3天的资金空档期。

一方面,提高利率,加速全球资金回流美国。43岁的满江当了18年职业歌手,自称“不会干别的,只想好好唱歌”,参赛前,他特别叮嘱节目组不准把参赛消息告诉自己的好哥们羽泉,也就是这档节目的评委。Fighting,fighting!”不然,之前各地“发明”的“防雾霾操”“城市风道”“人造龙卷风”等形形色色的治霾“神招”何以只留下一地鸡毛。

  Q&A

  我家宝宝5个多月了,总是睡不安稳,睡一会儿就醒,这是睡眠障碍吗?为什么会这样呢?

  张思莱医师回答

  睡眠障碍是指在睡眠过程中出现的各种影响睡眠心理行为的异常表现。睡眠障碍直接影响睡眠结构、睡眠质量和睡眠后的复原程度。

  婴幼儿的睡眠障碍有其特殊的一面。对于成年人来说可能是睡眠障碍, 但是对于孩子来说可能就是正常的生理现象。

  孩子许多睡眠障碍的存在反映了他的生理、行为、心理发育以及亲子交流方面的问题。

  睡眠障碍的主要表现

  • 婴儿期主要是睡眠不安、入睡和持续睡眠困难。

  • 幼儿期可以发生夜惊、梦呓和梦行症。夜惊可能是生物学因素、环境因素和认知发育相互作用的中间过程。梦呓或梦行症与中枢神经系统发育不成熟有关(梦呓表现为睡眠时讲话或发出类似讲话的声音; 梦行症,俗称“梦游症”, 是指睡眠中突然爬起来活动, 而后又睡下, 醒后对睡眠期间的活动一无所知)。

  婴幼儿产生睡眠障碍的原因

  (1)没有建立良好的睡眠周期

  4月时睡眠—觉醒生物节律基本形成。

  > 6月睡眠是觉醒→浅睡→深睡→活动睡眠,不断循环,一夜重复几个周期。婴儿每个睡眠周期为40~45分钟、幼儿60分钟。

  在婴儿出生后睡眠发育的重要阶段8~24 周没有建立好昼夜睡眠—觉醒的周期, 行为发育上没有在睡眠—觉醒交替的过程中形成自我安慰的能力, 从而影响孩子建立良好的睡眠周期。

  (2) 不良的睡眠习惯

  不良的睡眠习惯是影响婴幼儿顺利入睡的最常见的原因。

  孩子睡眠启动往往需要吸吮、吃奶、抱在怀里摇晃、轻拍或步行等安抚, 一旦这种模式成为习惯性行为, 婴幼儿就会依赖家人的安抚和陪伴才能入睡, 夜间醒来也需要安抚才能再次入睡。

  (3)生活环境改变造成生活习惯被扰乱

  由于生活环境的改变, 例如转换照顾者、生病住院、生活规律改变、白天过度兴奋等均能引起婴幼儿不适应, 从而影响其睡眠引起入睡困难、睡眠不安, 甚至夜惊、梦呓、磨牙、梦魇或梦行症。

  (4)喂养不当

  婴幼儿睡前吃得太多,或吃得太少,都可以导致入睡困难。6~8个月的孩子夜间睡眠过程中一般无须进食,如果此时夜间频繁喂食会干扰其睡眠周期的自动转化, 而且摄入的液体增多,造成夜尿增多,引起婴幼儿夜间睡眠不安。

  (5)疾病

  婴幼儿身体存在着疾病, 如中耳炎、消化不良、佝偻病、寄生虫、牛奶过敏引起的腹痛、肠痉挛等, 都可以引起婴幼儿睡眠不安。

  家长需要分析孩子睡眠障碍的原因,并做出相应的处理,帮助孩子改善睡眠质量、睡眠习惯。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝睡眠婴幼儿