利来国际vip官网最高占成:别错过: 睡眠实操指导

别错过: 睡眠实操指导
2020年01月23日 15:08 新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/nrsfh_com/

太阳成申博官网登入,分类:大小:55MB下载:蚂蚁浏览器(MyIE9)是最好的纯IE内核浏览器,国内最早的浏览器.能同时打开442个网页,金山卫士中评分第一名,蚂蚁浏览器(MyIE9)特点:崩溃最少,系统资源占用最少,速度快,屏蔽弹窗广告最好,兼容所有网页.分类:大小:1MB下载:S3Browser是一种易于使用和强大的AmazonS3免费客户端。但来自韩国的三星、lg一直致力于柔性屏技术的研..·慧聪安防网讯继承2014年与2015年小间距led显示屏行业的快速发展,增长应当仍是2016年小间距市场的主旋律。两股均以20%涨幅开盘,随后秒涨逾40%。疑似珍珠黑色e(图片引自cnbeta)据悉这次珍珠黑色的edge配合双面玻璃材质,可以将机身变得更加闪耀动人,外媒曾称S7e有着珠宝般的精致外观,而全新珍珠黑也将给人们全新的视觉感受,据说他和我们已知的精灵黑配色相近但不同。

它的底盘很“整”,要比硬了不少,能为车身提供不错的支撑力,开起来还是有一些运动感的。推出两款黑色后不少厂家跟进推出黑色,这才让本来就非常漂亮的黑色再次得到重视,近两年甚至一些机型仅推出金色和粉色,视觉疲劳在所难免。泡泡网将该部分作品的著作权使用费交给相关著作权报酬收转单位代为收转。  qq音乐2014最新版官方下载特色简介  百万量级的正版乐库  百万量级的正版乐库,业界领先的播放品质,让您跟随最新最潮的音乐,给您自由探索的空间。

  迈拓M3硬盘容量512GB、1TB、2TB、4TB,接口USB3.0,最高端型号其实基于SpinpointM10P2.5寸款,15毫米厚度,五张800GB碟片,SMR叠瓦式存储,转速5400RPM,缓存16MB,支持AutoBackup、SafetyKey。2、泡泡网一直秉承尊重知识产权的理念,其旗下网站所使用的文字作品、美术作品、摄影作品、音乐作品、电影作品、软件作品等均是通过合法途径取得授权。这个状态大概从11月中下旬就开始了。腾讯财经查询外汇数据网站XE…12月06日09:28绿色金融事业需要更多金融机构参与近日,兴业银行在银行间债券市场成功完成200亿元绿色金融债券发行,期限5年,利率3.4%,这是该行今年发行的第三期绿色金融债券。

  婴幼儿时期孩子出现的睡眠问题常常困扰着家长,其实,小儿睡眠有他的独特之处,如果家长了解孩子睡眠发生的机理,了解不同阶段呵护睡眠的方法,就会清楚自己应该如何对待孩子出现的睡眠难题。

  ⊙呵护婴幼儿睡眠,各阶段方法有不同

  新生儿阶段

  新生儿阶段孩子的睡眠顺其自然,孩子想睡就睡、想吃就吃。

  2~3个月

  2~3个月每天睡觉15~18小时,夜间每次睡眠的时间较短,白天小睡3~4次。

  要注意培养孩子昼夜分明的作息规律,逐渐建立入睡前的固定行为模式,养成晚上定时入睡、白天按时小睡且自行入睡的睡眠模式。

  此时期,由于孩子的神经系统发育不健全,很容易疲劳,而孩子一旦疲劳,就会加速分泌肾上腺素来对抗疲劳,孩子就会表现出烦躁和哭闹增多,到2个月哭闹发展达到高峰。这时家长往往容易产生挫败感和内疚感,错误地认为孩子是饿了,需要吃奶和安抚,因而频繁喂奶和搂抱摇动入睡,就会使孩子逐渐养成需要依靠含奶头和抱着睡觉的习得性行为。其实很多时候孩子不是饥饿或者需要安抚,而是因为疲倦急于睡觉造成的哭闹。有时也是因为部分家长过度溺爱,容不得孩子有半点哭闹现象。这样做的结果实际上是剥夺了孩子自行入睡的机会。

  此时,最佳的哺喂方式是夜间喂奶2~3次,白天小睡3~4次。这个时期一旦养成不良的睡眠模式将会延续到整个婴儿时期,甚至到幼儿时期,再想纠正会很困难。总之,这个阶段是培养孩子良好睡眠模式的关键时期。

  张医师温馨提醒:

  建议家长不要过度干预孩子的睡眠,而是应该培养孩子独立入睡,而非建立家长抱着、通过含奶头安抚入睡的睡眠模式。

  3~6个月

  每天睡眠的时间14~16小时,其中白天小睡2~3次。睡眠时间逐渐集中到晚上,同时每次睡眠时间与白天清醒的时间逐渐延长,白天睡眠规律化。

  如果已度过孩子临睡前的哭闹时期,逐渐养成良好的睡眠模式,这个阶段就需要继续巩固这种睡眠模式。

  进入3~6个月的孩子开始对周围事物(光、声响、色彩等)产生兴趣,尤其对新事物更加好奇,这些往往使他抵抗睡意,进而兴奋、烦躁和哭闹,这样孩子会更加疲惫而难以入睡。一旦孩子过度疲劳,家长所做的抚慰行为,例如抱起来吃奶、摇动孩子,都可能对孩子自然入睡过程造成刺激和干扰。因此,当孩子出现要睡眠的迹象时,一定要创造睡眠的环境,减少外界对他的吸引,让孩子躺在自己的小床里逐渐安静下来。

  尽量安排婴儿晚上9点之前入睡。一般来说,越是睡得早的孩子醒来的时间也会越晚,而且夜间睡眠很熟。白天孩子觉醒的时候,家长就可以尽情享受与孩子在一起玩耍的快乐时光。

  在与孩子玩耍的过程中,你会发现孩子的专注力越来越好。但是,白天与孩子玩儿的时候不要过度给孩子刺激(即开展过多的早教活动),让孩子的大脑应接不暇,这样容易引起他大脑的疲劳,从而影响孩子入睡以及睡眠的质量。

  张医师温馨提醒:

  此时,夜间喂奶2次(在夜间9点喂奶1次,第二次喂奶时间在凌晨3~4点)。白天每次清醒的时间2~3小时,白天小睡2~3次。

  6~12个月

  每天睡眠时间14~15小时,其中小睡2次,一般上下午各1次,中间间隔清醒时间3~4小时。一多半的孩子晚上可以连续睡6小时以上。

  孩子添加辅食后,可以开始准备逐渐断掉夜奶,6~7个月逐渐减少到1次,到9个月完全断夜奶。如果哺育得当,10个月以后晚上基本可以连睡一觉到天亮。随着孩子夜间睡眠时间的延长,有的孩子夜间可以连续睡眠6小时,到10~12个月可以睡整夜觉了。

  断夜奶前,作为家长必须要明了断夜奶的好处--是为了孩子更好地发育,大脑获得更好的休息和休整。断夜奶需要家长的决心和恒心,当孩子夜间醒来时应该继续保持屋内的黑暗与安静,以便孩子及时再次进入睡眠状态,而非家长过度干预。这个阶段的孩子白天上下午各一次小睡。

  1~2岁

  1岁以后每天睡眠的时间12~14小时,白天1~2次小睡;随着发育,多数孩子逐渐缩短上午小睡的时间(家长也有意识地这样培养),直到1岁半左右停止上午小睡,只有下午一次小睡了(多数孩子要睡2小时左右),晚上可以连睡10个小时,3~4岁下午小睡变得越来越少。

  晚上提前让孩子入睡,这样做的结果是孩子夜间可以连续睡眠,而且是高质量的睡眠。

  3~4岁

  3岁以后可以试着将晚上入睡的时间逐渐推迟半小时,最好晚上8~9点入睡,早晨6~8点醒来,这样更有利于保证午睡很快入睡,同时午睡时间能够保证1个半到2个小时。如此,无论早晨或者午觉醒后孩子都会感到精力充沛,有更好的专注力去玩耍和接受早教。

  ⊙呵护婴幼儿睡眠,妈妈两误区

  “亲密育儿”理论导致的误区

  孩子白天的小睡是健康睡眠的一个重要部分,白天的小睡可以让孩子清醒状态达到最佳,注意力更集中,“学习”效果更好。而且白天的小睡也不会影响夜间的睡眠。

  但是近年来提倡的所谓“亲密育儿法”,鼓励父母随时随地把孩子带在身边去参加各项活动,还美其名曰“让孩子接触更多的新事物,认识更多的朋友”。由于孩子外出打乱了原来小睡的时间,可能在行驶的汽车里、滚动的童车里、父母的怀抱和肩背上睡觉,这些都会随时惊醒孩子,导致孩子睡眠质量不高。

  这样做的结果不但耽误了孩子小睡的时间,推迟和减少了深睡眠的时间,而且小睡的时间太短、太轻,无法让孩子的体力和大脑获得充分恢复。孩子睡眠缺乏清醒后往往表现出注意力不集中,活动起来也不会持久。

  张医师温馨提醒:

  最好的小睡方法还是静止的睡眠,不管你是原来抱着孩子入睡还是用摇篮抚慰孩子入睡,最终还是应该让孩子躺在他的婴儿床上睡觉。

  夜间反复哺乳

  夜间反复哺乳让孩子持续睡眠断裂,混淆大脑觉醒和胃饿醒的界限。由于婴儿在1~2个月时,活动性睡眠所占的时间比较长,而且睡眠周期比较短,家长常常将孩子在活动性睡眠时期和短暂觉醒的表现误认为孩子醒了,因此给予干预。错将孩子的觅食反射(觅食反射在婴儿三四个月时才消失)和哭闹误认为孩子饿了而抱起来喂奶,逐渐建立了活动性睡眠→短暂觉醒→哭闹→吃奶获得安抚而转入下一个睡眠周期,久之建立了依靠含着妈妈乳头转入下一个睡眠周期的条件反射。

  有的家长反映,自己的孩子几乎不到一小时就醒一次,其结果不但造成夜间妈妈反复哺乳,妈妈长时间劳累得不到休息,苦不堪言;这样做的结果也造成孩子持续睡眠断裂,使得孩子后半夜不能很快进入到深睡眠阶段,而且深睡眠的时间缩短,影响了生长激素和褪黑素的分泌。褪黑素分泌减少就会缩短孩子的睡眠时间,生长激素分泌减少进而影响了孩子的发育。孩子一旦建立了这样的习得性行为,到6~8个月添加辅食后要想断夜奶就十分困难了。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

睡眠婴儿孩子