梦之城官网会员中心:幼儿急疹是婴幼儿期必须出的疹子吗?

幼儿急疹是婴幼儿期必须出的疹子吗?
2020年01月21日 15:06 新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/health_sohu_com/

太阳成申博官网登入,从当前政府收入结构来看,近一半是来自各种收费,下一步政府应该继续清理各种收费项目,清理政府性基金,并继续降低社会保障费用。  市高院认定,黄璋宝的行为构成集资诈骗罪,依法应予惩处。  2016年4月25日晚,一辆中巴车悄然停在成都宽窄巷的巷口。然而,看中国这些年,对日本不可谓不宽容,诚意不可为不足,哪怕在2011年中日已经因钓鱼岛而交恶。

由于闺蜜门等事件仍在不断发酵,朴槿惠6日表示愿意接受明年4月提前下台的方案,在野党则决意推动国会9日就总统弹劾案的表决。阳明心学的哲学架构有三:良知学说的内涵与外延、知行合一的时代价值、致良知的深远意义。其实,的functionalfood对应的是我国保健食品,所以大家要警惕功能食品这个冒名顶替的家伙。对跨地区补充耕地等重大举措,要严格程序、规范运  作。

这份报告的产生,标志着CBNData搭建起一个开放平台,开启了企业间数据价值共享的新模式此前从未有过一种合作链条,能够把不同行业、不同规模、不同利益诉求的互联网公司联系在一起。尽管是贩毒,张某强也打出诚信销售的旗号,一旦买家发现毒品质量不好,可申请退货,张某强再换质量更高的毒品快递给买家。自从1980年以来,尽管制造业就业工人数下降1/3,美国工业制成品贸易赤字不断攀升,但除了那些经济危机的年份,美国制造业的产出还是基本向上增长。  从监控看,几名女子相互认识。

  幼儿急疹是婴幼儿常见的发疹性疾病,爸妈不用纠结,正常护理发烧宝宝就可以了。幼儿急疹也不是每个婴幼儿必须出的疹子,爸妈也完全没有必要担忧。

  幼儿急疹概述

  幼儿:主要以6个月~2岁的婴幼儿为主。6个月~1岁最为多见几乎100%的宝宝会感染至少一次幼儿急疹。

  一年四季都可发病。以冬春季为多。一般感染1次,感染2次极为少见。潜伏期是8~14天。为散发病例,不具有流行性。

  如何得病?

  幼儿急疹可能是病毒感染引起的传染病,但是其传染性很弱。病毒可以通过飞沫传播、接触传播等

  临床表现

  ◆发热:可以高热达39~41℃,一般持续3~5天,个别的孩子可能出现高热惊厥。

  ◆“热退疹出”是本病的特点。皮疹一般发热3~4天后热退的过程中出现,皮疹多为不规则的斑点状或斑丘疹。用手按压皮疹可以退色。全身均可以见皮疹,多是从颈部和躯干向四肢发展,前臂、小腿和手足极少见皮疹。一般1~2天消退,不留痕迹。

  ◆有的孩子还伴有呼吸道和消化道的症状。颈部的淋巴结可能肿大。尤其是耳后或枕后淋巴结增大更为明显。

  实验室检查:血常规中白血球正常或偏低,分类中淋巴细胞增高。

  注

  家庭治疗

  ◆多喝水,休息好,饮食注意营养搭配,屋内每天通风换气2次以上。

  ◆如果孩子发热可以采用物理降温,体温达到38.5℃可以用退热药,如果达到39℃建议去医院。

  如果有的孩子出现烦躁或者惊厥可以用镇静药。

  幼儿急疹在发病初期皮疹没出来之前,医生往往不能做出诊断,不过家长也不必担心是不是误诊,因为本病极少发生并发症,病情也不会发展严重。只有孩子热退皮疹出现医生才能明确诊断,一旦皮疹出来疾病也就要痊愈了,此病愈后良好。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)