龙8国际官网直营:缺钙跟骨密度有关吗?需要检测吗?

本文来源:http://www.2233855.com/www_chsi_com_cn/

太阳成申博官网登入,不过量产版的LS将提供3.5LV6、5.0LV8、混合动力系统可供选,并推出四驱车型。  12月8日,由江苏莱炎建设工程有限公司投资,唐果传媒(深圳)有限公司出品、北京神域世界影业有限公司发行的青春校园题材网络大电影《哥们儿》正式上线。  "父"慈"子"孝  回顾杨受成与谢霆锋这二十多年的记忆,你会慢慢发现,这对异姓父子的情感就如这大千世界中的每一对父子一样,沉默却浓醇深厚。还有疑问,询问请到

新车尾部设计配合全新设计的灯组“F”型尾灯,点亮后极具辨识度,打造出兼具时尚运动且大气稳重的外观造型。  前11个月,我国一般贸易进出口12.02万亿元,增长0.5%,占我外贸总值的55.1%,较去年同期提升0.9个百分点。资料显示,密涿高速河北段起自河北省三河市东北京冀界处,自北向南经三河市、大厂回族自治县、香河县,进入北京通州区,于大兴区采育北再次进入廊坊市区,经广阳区与现有廊涿高速公路相接,项目全长50.46公里,概算总投资59.23亿元,采用双向六车道标准建设。这种比例计算方法适用于每一个人。

四大一线城市月提取额不同据北京晨报记者了解,北京、上海,申请人每次最多可提取三个月的住房公积金用来租房,而广州、深圳每次可提取六个月的住房公积金用来租房。  据相关媒体去年整理的资料显示,百强房企中有65%的房企将总部设在一线城市,其中21家房企将总部设在北京,除当代置业和新世界(14.690,0.00,0.00%)地产外的6家开发商均是后来将总部搬迁至北京,而其余12家总部位于北京的开发商则均为国企或央企。    此外,我国以海关特殊监管方式进出口2.34万亿元,下降2.4%,占我外贸总值的10.7%。那么,不怕和自己打架吗?实际上,更像是之前轿车的跨界版本,而才是正儿八经的产品,虽然在车身尺寸上两者相差不大,但是从产品力本身来说,后者的段位还是要高一些。

  Q: 我的孩子已经5个月了,儿保医生要求给孩子做骨密度检查。据说骨密度低的还要补充钙剂,否则影响身高。请问,有必要做骨密度检查吗?

  有必要进行骨密度检查吗?

  我知道目前有一些医院儿保科包括一些母婴店也在给婴幼儿做骨密度监测。骨密度全称是骨骼矿物质密度,是骨骼强度的一个重要指标,其中骨骼矿物质不全是钙元素还有其它矿物质。

  一些家长看到自己孩子测试骨密度低,根据医生建议就开始给孩子补充钙剂,怕影响孩子孩子长高。实际上完全没有必要健康婴幼儿的进行骨密度检查。因为目前国际、国内还没有婴幼儿骨密度的正常参考值范围。更何况各家所使用的骨密度测试仪也不相同,目前骨密度仪有双能X射线骨密度仪、超声骨密度仪,单光子类的骨密度仪等。测量部位不同、是否是合格的产品,其性能的准确性如何也不得而知。

  这种测量骨密度是没有循证医学意义的。

  骨密度因年龄而异

  在生理状态下,人体骨骼中骨矿物质含量随年龄不同而异。婴幼儿的骨密度本来就不高,骨骼是一个不断变化的活组织,其骨小梁随着骨骼伸长变粗也在不断地拉伸,通过其不断主动吸收钙以及其它骨矿物质,使其骨骼大小以及骨密度不断增加。一直到30岁骨密度峰值才达到最高值。

  长高跟什么有关?

  骨密度检查也不能反映孩子是否缺钙。更何况骨骼的发育也与年龄、性别、种族、以及体内激素水平、人的营养状况、运动有着密切的关系。有临床研究提示,正常情况下钙剂补充可能对儿童骨密度增长没有什么影响。

  美国营养与饮食学会发布文件警告:

  不要乱用营养和膳食补充剂,有些服用后还有可能出问题:如过多地补充钙剂还会抑制血红素和非血红素铁的吸收,造成体内铁缺乏,引起缺铁性贫血。更何况单纯补钙并不促使孩子长高。

  孩子的身高70%是由遗传因素决定,其余是由均衡营养、运动、睡眠以及环境有密切的关系。

  本文选自2018全国优秀科普作品

  《张思莱科学育儿全典》 

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

婴幼儿孩子身高