凯撒皇宫手机客户端下载:歪扭扭的牙齿可不好看 预防从孕期开始

歪扭扭的牙齿可不好看 预防从孕期开始
2019年09月24日 11:45 新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/www_repian_com/

太阳成申博官网登入,基本信息工作单位:职  务:毕业院校:简介:马里奥-德拉吉,现任欧洲央行行长,是意大利著名的经济学家、银行家。  周二临近尾盘时,权重股乐视网快速下挫,盘中低见35.01元/股,跌幅达9.9%,接近跌停,收盘时小幅反弹,报收35.80元/股,跌幅7.85%。11月,欧洲双色苹果协会在北京召开新闻发布会,称波兰苹果商人已经和中国进口商签署了第一份合约。据媒体报道,J20很有可能服役了,网上已曝光了疑似J20战机的服役编号。

  针对即将到来的意大利宪法公投,欧洲央行表示,很难对意大利公投结果准备应对策略。政敌们常用他的残疾来攻击他,这是罗斯福终生都不得不与之搏斗的事情,但是他总能以出色的政绩、卓越的口才与充沛的精力将其变成优势。  范伟是很爱琢磨的演员,他说这是一种不自信的表现。据英国《每日邮报》12月7日报道,22岁女孩CharlotteMcPherson由于几张自己在网上分享的照片,而遭到了动物保护人士的严厉谴责。

  和讯特约  12月8日讯--原油方面,昨晚虽然EIA原油库存数据降幅超预期,但市场更多关注的焦点还是减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,市场对减产协议存疑继续施压油价下跌2%,笔者昨天也说过eia数据虽然利多但是如果油价出现上涨一点便开始震荡多头立马平掉做空单,后来的也确实如笔者预测一样,上浮0.2美元就后力不济,最低49.70美元附近。  11月,金价录得逾三年最大月度跌幅。原本由于减产油价终于站上50大关,此次再想重回高位可能要等周末的非正式会晤。印尼总统佐科日前在雅加达表示,随着全球金融市场的变化和发展,以及印尼经济贸易活动的需要,美元对印尼盾币的兑换率不能继续成为印尼经济的主要测量标准了。

  前前

  我的孩子已经6个月了,刚刚出了2颗牙。为什么有的孩子会出现牙齿排列不整齐?如何预防孩子出现这种现象?

  先天遗传和后天原因

  张医师

  牙齿排列不整齐,牙与邻牙的关系和上下牙咬合关系不正常,在医学上称为错颌畸形。

  引起错颌畸形有先天因素也有后天因素。

  孩子牙齿健美有两个发育关键期:

  • 第一个关键期是从孕期2个月至出生,为乳牙发育阶段;

  • 第二个关键期是出生后至8岁,为恒牙发育阶段。

  先天因素包括遗传因素和母亲孕期内外环境的影响。

  如果妈妈在孕2个月到出生阶段,患有慢性疾病、营养不良、代谢紊乱或生活在有污染的环境中,就会影响胎儿牙胚的形成,其结果就会造成牙齿数目的增多、减少或畸形。正常牙齿生理性萌出的特征是,有一定的时间、有一定的次序、左右成对萌出。由于萌出的次序与牙齿的排列有密切的关系,所以它比萌出的时间更有意义。萌出的次序紊乱可能造成牙齿排列不齐。另外,遗传因素也较为重要,如父母牙齿排列不齐,孩子的牙齿排列也可能有类似情况。

  在恒牙发育的关键期,咀嚼功能退化是造成错颌畸形的主要原因之一。有些家长过度关爱孩子,总给孩子吃细、软的食物,导致孩子越来越不愿意咀嚼粗糙和坚硬的食物,使咀嚼功能越来越弱,牙齿和咀嚼肌得不到应有的锻炼,造成肌肉无力、萎缩,进而颌骨也不能很好地发育,虽然牙齿的数量并没有减少,却形成了牙齿错颌畸形。

  另外,由于不注意孩子口腔的清洁护理造成龋齿生成,严重者还导致乳牙下面的继承恒牙受累,以至于影响其萌出。如果由于龋齿造成乳牙过早丢失,引起恒牙萌出的间隙不足,就会造成牙齿排列不齐。而且,不良的口腔习惯、全身或局部慢性疾病,如佝偻病、慢性鼻炎以及慢性扁桃体炎,都会造成错颌畸形。

  避免发生错颌畸形

  1. 添加辅食以后就要注意辅食性状的改变,逐渐由泥糊状的食物变到小颗粒的食物,然后到软固体的辅食。1岁以后应该逐渐添加粗糙、坚硬、耐磨的食品,以加强咀嚼功能训练,充分锻炼口腔肌肉功能,进而有效刺激下颌骨的生长发育。

  2. 孩子出生后就要开始进行口腔清洁护理。清洁和按摩牙龈将有助于建立一个健康的口腔生态环境,有助于牙齿萌出。清除牙菌斑应从第一颗乳牙萌出开始,提倡使用牙刷和牙膏去除菌斑。需要提请家长注意的是,孩子能够简单刷牙时,单靠孩子自己是不能清除牙菌斑的,学龄前刷牙这一过程主要还是靠父母来完成。

  3. 1岁内就需要请牙科医生给孩子做第一次牙齿的保健检查。

  4. 纠正孩子不良的口腔习惯,如吮指、咬嘴唇、伸舌、单侧咀嚼。

  5. 改善孩子营养状况,积极治疗全身和局部的慢性疾病。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)