旧版盛峰最高占成 :宝宝喂药 试试这些技巧(呕吐怎么补服)

宝宝喂药 试试这些技巧(呕吐怎么补服)
2019年09月23日 12:18 太阳成申博官网登入新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/www_it168_com/

太阳成申博官网登入,其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。”另外,中国外交部长王毅此前也作出回应:“这只是台湾方面搞的一个小动作,根本不可能改变国际社会已经形成的一个中国格局。李克强总理要求着力推动双创向更大范围、更高层次、更深程度发展,发挥好培育新动能、改造提升传统动能、推动经济转型升级的重要载体作用。防卫省已经在2017年度的预算概算要求中提出了5.165万亿日元的申请。

从族群的角度来看,穆斯林与欧洲各族群老死不相往来,本地人与来自各地的移民互不待见。雾霾是我们最好的广告。由于部分居民点尚无通讯条件,工作队已经派出队员,前去了解情况。据当地媒体报道,该海龟为棱皮龟,重达416斤。

报道称,特朗普团队似乎认为与台湾通话没什么特殊的,尽管这已引起北京方面的不满,并让许多美国外交官目瞪口呆。据英国《每日邮报》报道,一名37岁的男子声称自己的妻子已经10年未跟自己同房,情绪失控下竟愤而自宫。凤凰网娱乐讯12月8日上午,袁立在微博中自曝收到漏阴癖发来的私照,并公开晒出照片做出提醒:找个媳妇去吧,一个男人独居不好。日本将为项目确保技术支持,并拨出80%的资金。

  宝宝服药呕吐 怎么补服?

  Q:婴儿服药呕吐怎么补服?

  A: 口服喂药是治疗疾病的第一选择。但是由于宝宝年龄小,药物或多或少带有苦味或者其它宝宝不喜欢的味道,对于偏好甜味的宝宝来说,这些异味的药物确实不受宝宝的欢迎,甚至拒绝、反抗,因此造成不少的宝宝喂药困难,使得疾病不能很快地进行治疗,往往贻误病情,对此妈妈颇感头痛或无奈。

  如果孩子吃完药呕吐的很多,几乎连食物都呕吐出来,那么就需要补充这顿应该吃的全量的药物。如果只是吐了几口,就不需要再补充药物了。

  学会如何给宝宝喂药 

  让孩子愉快地口服药物,家长要学会如何给孩子喂药:

  目前儿童药物多以液体或者颗粒制剂为主。此外还有滴剂、混悬剂、咀嚼片、泡腾片剂以方便患儿口服。为了减少药物的不良味道,多采用糖浆或者加入甜味剂和香味剂的制剂、或者包以糖衣以增加宝宝的喜好,达到安全、顺利口服药物的目的。

  为了孩子依从性,还开发了一些半衰期(半衰期一般指药物在血浆中最高浓度降低一半所需的时间。)比较长的药物,可以每天吃一次或者两次的药物,减少了喂药时的困难。为了让孩子更好的接受药物,家长最好选择宝宝易于接受的药物剂型或者半衰期比较长的药物。

  不同的宝宝 不同的技巧

  ◇ 不同的宝宝采用不同的喂药方法

  对于1岁之内的小婴儿:使用小滴管喂药最适宜。喂药前围上围嘴,旁边预备好毛巾,将小滴管吸进药(可以混入少许白糖)后,伸进孩子的嘴里,滴管嘴放在一侧颊粘膜和牙龈之间将药少量挤进,待孩子吞咽后再继续喂下一口,吃完药后在喂上几口水,用毛巾擦干净嘴角,然后亲亲和夸奖孩子。

  对于大一些的孩子:先做好动员工作,通过家长讲解为什么要吃药,吃药后病就会好的快一些,才能有力气玩和游戏的道理。对于明白事理比较合作的孩子可以围上围嘴直接使用汤勺喂药,喂完药后让孩子喝几口清水,用毛巾擦干净嘴角,给一块糖来解除孩子口腔中的异味,也表示你对孩子好的行为的一种奖励,告诉孩子今天你吃药表现的非常好,妈妈非常高兴亲一亲你的孩子,将孩子这个好的行为巩固下来。

  如果不合作的孩子:大人抱着孩子,可以采取半坐位,围上围嘴,将孩子的两条腿夹在大人的两腿之间,孩子的一条胳膊放在大人的身后,大人一只手固定住孩子另一只胳膊。大人另一个胳膊固定住孩子的头部。另一个家长用长把饭勺或者压舌板轻轻压住孩子的舌头的中部,用汤勺或者去垫针头的注射器将药液滴进孩子的颊粘膜和牙龈交界之处,让药物慢慢流进。压舌板或者勺把先不要取出,待孩子咽后可以放松一下,然后继续压下舌头喂药,直至全部喂完,然后喝几口清水。不过最后还可以给孩子一块糖,告诉他这样可以减少药物的异味,减少孩子对吃药的恐惧感。但是说服工作还是要进行的,孩子只要有一点进步就要进行表扬,将孩子的进步的行为巩固下来,直到能够自己主动去吃药。

  [张奶奶提醒爸妈注意]

  喂药时不要采取撬嘴,捏紧鼻孔,强行灌药,这样更容易造成孩子的恐惧感,孩子挣扎后很容易呛着孩子引起误吸。尤其是一些油类的药物更要慎重,防止呛后引起吸入性肺炎。不要在孩子张口说话或者大哭时突然喂药,这样很容易随着孩子的吸气而将药物误入气管。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝孩子喂药