传奇娱乐美女荷官:宝宝发热别紧张: 张奶奶权威解读 (正确的物理降温)

宝宝发热别紧张: 张奶奶权威解读 (正确的物理降温)
2019年09月23日 12:08 新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/www_takungpao_com/

太阳成申博官网登入,(文/陈昌山万里长安研究院研究员、外交学院国际关系博士)12月4日,转到西南医院救治的李琳因抢救无效死亡。因诺资产的创始人兼投资总监徐书楠可谓是一个不折不扣的学霸。截至发稿,记者未能联系到周口相关政府部门对此说法进行核实。

”聂辰席说。在11月26日兴平政法委微信公众号的推文中,称此次大会的举办是为加大兴平平安创建力度,优化发展环境,17案29人严重刑事犯罪分子在当日被公开处理。原油:受EIA原油库存周报和OPEC协议疑虑打压,WTI1月原油期货跌幅2.28%,报49.77美元/桶。同样在上周四,8月22日上市的次新股安德利也被机构大举买入。

这个时候,一份西藏地图对他们来说格外重要。注资后境内合资安排的合营企业将为商鼎及乐湾。好买臻财VIP微信:从微信菜单进入臻财俱乐部在搜索框查找要购买的产品,点击购买,然后按上述步骤即可。(2)投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿保险金的责任,并且不退还保险费。

  发热及发热恐惧症

  昨天有家长问到孩子发烧怎么处理, 我今天再统一谈谈:

  现在家长对孩子发热产生的忧虑和恐惧心情达到了前所未有的地步,尤其是害怕孩子由于发热而烧出其它的病患,所以对于退热处理都非常积极,似乎烧退了疾病就随之而去, 从而忽略了寻找引起发烧的病因。这种本末倒置的处理往往会严重贻误病情,甚至伤害孩子。

  发热不是独立的疾病,是多种疾病所共有的病理过程和临床表现,体温的变化往往与体内的疾病过程密切相关。一定程度的发热有利于机体抵抗感染、清除对机体有害的致病因素,但体温升高过多、持续时间较长时则引起机体一系列功能和代谢的改变。
(访谈更详细, 有时间听听吧) 

  发热三个环节发热在临床上通常经历体温上升期、高温持续期和体温下降期三个时相。

  • 体温上升期: 产热增加,散热减少,产热大于散热,因此体温升高。在临床上表现为畏寒、皮肤苍白重者出现寒战并出现鸡皮疙瘩。

  • 高温持续期:体温升高到新水平时便不再继续上升,在这个高水平上波动,就进入高温持续期,临床上表现自觉酷热,皮肤颜色发红、由于蒸发水分较多,皮肤口唇比较干燥。

  • 体温下降期:经历了高温持续期后,散热明显增加,产热减少,散热﹥产热,体温回到正常水平。临床上表现为体温下降,皮肤潮湿、出汗或者大量出汗,严重者由于体液丧失过多,引起脱水,甚至低血容量性休克。

  物理降温的操作方式

  人们采用物理方法降温多是在孩子高热处于持续期阶段,正确的方法是帮助机体散热,可以采取温水擦浴,洗温水澡,多喝水有助于散热,维持水、电解质的平衡,通过尿液排泄体内有害物质和代谢后的废物。可以头枕凉水袋以保护大脑。

  不建议枕冰袋、过凉的冷水擦浴,因为枕冰袋和过凉的冷水擦浴可以起到迅速退热的作用。

  注意婴幼儿发热时,尤其是小婴儿皮肤血管扩张,体温与过凉的冷水之间温差较大,会引起血管强烈收缩,引起婴幼儿畏寒、浑身发抖等不适症状,甚至加重婴幼儿的缺氧,出现低氧血症。温水擦浴主要擦拭大血管走行的部位,如腋下、颈部、腹股沟等部位,有助于通过血循环达到降温的目的。

  张奶奶提醒

  • 如果发热不过高,又不伴有严重疾病者,可以不急于退热。仔细观察孩子体温曲线的变化。特别是一些潜在病灶的病例,如过早给与退热往往会掩盖病情。

  • 很多家长在体温上升期过多捂着孩子,只能阻止散热,更加重出汗,会造成水、电解质代谢紊乱,引起脱水,严重者可以引起抽搐。

  • 世界卫生组织研究证明在发烧时(38℃~41℃)用酒精擦浴降温是不科学的,这样做违反了生理的发烧调节机制,不仅无效,且可能使患儿发生颤抖,加重肺炎和其他疾病。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)