加博国际最新最高占成网址:张奶奶告诉你 肠绞痛怎么办?

张奶奶告诉你 肠绞痛怎么办?
2019年09月23日 11:53 新浪育儿
本文来源:http://www.2233855.com/www_kuwo_cn/

太阳成申博官网登入,例如:#珍珠亮白新体验#我期待试用香奈儿珍珠皂,因为很想感受它带来的温和又丰富的泡沫,我喜欢奶油般的细腻,还能让肌肤变得亮白!期待试用!Step2:活动结束后,我们会从所有回帖中挑选最认真的3位网友送出正品香奈儿珍珠皂和起泡网一套(限量3套)【注意事项】:1.为保证活动公平,每个ID仅能获奖一次,水贴、刷贴、广告贴、负面贴及所有不符合规则的回帖,中奖无效。3、必须放入冰箱,才能久存。那么这个已经得到公认了,所以在我这30年行医过程中,我跟肺癌打了30年的交道,确确实实,在我做的手术,成千上万的手术里面,确确实实可以说跟烟相关的肺癌占60%到80%,确实是这样的。四才是相貌,女生如果看到一个有合适高度又穿戴整齐的男生后下一步要做的自然是看男生的相貌,不过这点不是很重要了,因为刚才三点已经跟女生有了百分之八十的判断了,只要相貌不是很奇怪,一般都没问题,这就是有很多男生自认很帅,五官却不怎样的来由。

当音乐剧走进孩子的生活,被艺术滋养的童年将绽放怎样的芬芳,将为人生打下怎样的精神底色呢?/4下一篇:马来西亚总理纳吉布。高血压患者夜间血压会较白天低,也不宜睡前服药。  蓝光是自然光里面的一种光,对人体没有坏处,但小婴儿照蓝光至少8小时,甚至12小时、20小时,如果ABO溶血的孩子要24小时持续照,所以会用黑色闭光的眼罩给孩子罩上,尿布把孩子的生殖器官遮盖上。

先谈谈库舰遇到的多起问题,从俄军港出发后,在经过英吉利海峡时,库舰扬起了滚滚黑烟,以至于英国海空军嘲讽说都不需要开启雷达就能确定俄军舰队的位置。  本届峰会以“赢在投资资本助力医疗”为主题,专注于医疗企业家和医疗投资人关注的行业热点,通过来自全球300余家医疗企业家学员代表和医疗投资人代表以主题演讲、学术交流形式,共同探讨中国医疗健康产业的发展现状及未来发展趋势,为中国医疗健康产业的快速健康发展做出贡献。常服枸杞子,可延缓衰老、美肤益颜及提高性功能。4、配合上肢训练。

  Q: 张奶奶好,我想问问如何判断宝宝是不是肠绞痛?我怀疑我的孩子每晚哭闹是不是肠绞痛导致的。

  肠绞痛的一般症状

  肠绞痛常在出生2周时开始出现,6周左右达到高峰。患儿一般是晚上或者半夜突然蜷曲身体,歇斯底里地哭闹,腹膨胀,踢腿,排气多,难以安慰。有时候患儿也会表现得很饥饿,但是喂奶时却扭开头拒绝吃奶。这种情况一般会持续时间1~2小时,严重者可以达到3小时,之后孩子安静如常。肠绞痛一般到3~4个月时发作的时间减短,也有可能持续到6个月。

  常见原因

  常见原因是奶嘴孔过大或过小、未充满乳汁,造成宝宝吸奶时吸入大量空气,气泡在宝宝肠里移动引起腹痛。宝宝剧烈哭闹也会吸入空气导致腹痛。另外,吃得过饱,引起消化不良,导致腹痛。

  如果是纯母乳喂养的婴儿,可能对乳母饮食中的一些成分,如茶、咖啡、牛奶以及部分具有一定刺激性的蔬菜和水果等物过于敏感。

  如果是配方奶喂养,患儿可能是对奶粉中的牛奶蛋白过敏或者是其中一些成分不耐受,例如乳糖不耐受。

  所进食物不消化,在肠腔内发酵,产气刺激肠壁,或者副交感神经兴奋引起一过性肠壁肌肉痉挛,暂时阻断肠内容物的通过,都会导致近端肠管发生强力收缩和蠕动紊乱。随着蠕动的加强,腹痛阵发性的加剧,肠鸣音亢进,严重者还会呕吐。

  肠痉挛多发生在小肠,腹痛部位多在脐周围,应根据宝宝的情况,请医生帮助找出原因。

  怎么处理?

  对于发生肠绞痛的宝宝,家长应该怎么处理呢?建议逐一排查引起肠绞痛的原因。

  选择合适的奶嘴。喂奶后家长空手握拳从下向上轻拍宝宝背部,直至婴儿打出嗝来。

  当出现肠绞痛症状时,家长可以围绕肚脐顺时针按摩腹部,也可以用温毛巾热敷腹部(注意不要烫伤孩子)。家长还可以让孩子趴在大人的膝盖上,然后轻轻按摩他的背部,腹部的压力可以让他感到舒服些。腹胀严重的患儿可用小儿开塞露或者用消毒好的棉签蘸着消毒好的植物油,轻轻刺激肛门,排便放气。

  不要让孩子吃得过饱、过凉或者吃进过多气体,以免激惹肠道,引起肠绞痛。

  对于母乳喂养儿,母亲可以避免进食一些有刺激性的食物,如咖啡、茶、洋葱等。如果这样处理后肠绞痛缓解,说明孩子的肠绞痛是由乳母进食不当引起的,乳母就要注意不吃容易引起孩子敏感的食物。

  不要过早添加辅食,以免不消化引起肠绞痛。

  如果以上原因都排除了,那么可以考虑孩子是对牛奶蛋白过敏,并根据过敏的轻重选择水解蛋白奶粉或氨基酸配方奶粉。但需要慎重定夺,在没有找出原因之前,不要随便更换其他品牌的配方奶粉。

  本文选自2018全国优秀科普作品

  《张思莱科学育儿全典》 

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

肠绞痛孩子母乳