章鱼竞技会员管理网:专访真爱幼幼郭爱:早教机构另辟新径首先要做到差异化

专访真爱幼幼郭爱:早教机构另辟新径首先要做到差异化
2018年12月14日 15:46 太阳成申博官网登入
本文来源:http://www.2233855.com/www_39yst_com/

太阳成申博官网登入,据悉,目前四季沐歌已冷热一体系列、豪华大流量系列、UV除菌系列、微废水系列、家庭标配系列等具备特色功能系列的净水机,满足消费者日益多元化的净水、饮水需求,从而获得消费者的认可与支持。尽管企业数目众多,总计欠款数目在250万左右,这一数目带给易到这一体量的公司直接压力并不算大。近十年来,“言爱基金”在内地贫困地区捐建了多所“思源学校”,此次参与芒果台真人秀亦是源于“言爱基金”与“芒果V基金”的合作,所以她并不是“天价加盟”。他毕业于北京大学政府管理学院,师从汪玉凯教授,获管理学博士学位。

记者向其介绍了沈阳市启动一级应急响应的情况后,这名工作人员表示会派人到现场处理,但直至晚9时许,这处建筑工地仍在作业。该公司称,尼古拉一型将是零排放汽车,且以前没有重型卡车取得如此创纪录的燃料效率。除此之外,冥王星赤道没有鼓起任何拥有海洋的行星都不会拥有这一特征。可蒋兴良一心惦记着青藏高原的试验和学生们,直到去年九月,疼得实在难以忍受,才去重庆第三军医大检查,被确诊为脊椎管瘤,必须立即手术,否则会造成瘫痪。

而时至2009年,我们更是发现“大亚洲”概念也已经不足以满足消费者需求,因为东北亚(中国、韩国、日本)肌肤与南亚、西亚,仍然因为气候和环境的不同,需求大异。共计五六家左右,均在6月份以后就没再收到易到支付服务费,按照高峰值计算这些供应商向易到提供的坐席数目在1500个左右。而且迄今为止,已经公布了包括了十五中单人及多人模式。2016-11-1712:12:28来源:环球网【环球科技报道记者王欢】据《日本经济新闻》11月17日报道,日本通信运营商NTTDoCoMo11月15日在福冈市内公开了一项使用小型无人机进行购物配送服务的验证性试验。

  今年是改革开放40周年。12月12日,新浪2018育儿盛典以“育儿之变”为主题在北京盛大开幕,活动现场数百位政府领导、明星大咖、育儿专家、自媒体达人齐聚一堂,围绕“政策之变、消费之变、养育之变”等多个维度展开讨论,一起见证中国育儿领域的飞速发展和变化。

真爱幼幼创始人兼CEO郭爱真爱幼幼创始人兼CEO郭爱

  主持人:各位新浪的网友大家好,这里是2018新浪育儿盛典的活动现场,今天我们非常荣幸邀请到真爱幼幼创始人兼CEO郭爱郭总,郭总您好。随着儿童教育产业的发展成熟和家长教育观念的不断更新,您认为未来各家机构的核心竞争力是什么?为什么?

  郭爱:核心竞争力在我的概念里面,应该是聚焦在最小的业务范围之内去做最大规模最具有竞争力的事情。现在,0~6岁的幼教领域有非常多的品牌做得非常出色。而我们是一直聚焦在0~3岁这个领域,聚焦了十年的时间,特别专注地在做这一件事情,俗话说得好,术业有专攻。打个比方,就像现在的专科大夫都是比较精专的,一个专家只在一个领域发展他的专业。所以,未来我们真爱幼幼也会一直在0~3岁这个赛道上,在托育行业里边去贡献我们最大的力量。

  主持人:对于早教机构扩大服务范围,进行服务体系升级,您有哪些看法?

  郭爱:扩大服务范围,目前行业里面确实这种现象是比较多的。我打个比方,就像我们做一个美发店一样,我们所有的年轻妈妈、所有的女士都会去美发店做美发。但是如果说有一天这个专业的美发店突然间也会推出了美容的项目,你会去做吗?这是我们众所周知的比喻,我想说的就是,我们做什么一定是聚焦和专注在一个领域去做。业务延伸不是不可以,可能是因为目前的业务不盈利,或者是经营的状况不是特别好。所以在延伸的时候,还是要慎重。

  主持人:好,早期教育被誉为中国的朝阳行业,大量的社会资源和资金纷纷进入早教领域,如今的早教机构层出不穷,同质化严重,您觉得机构应该怎样另辟蹊径,突出重围呢?

  郭爱:这是比较深度的一个话题,首先另辟蹊径其实就是做差异化。就像我们在十年前做真爱幼幼的时候,很多人在质疑我们:现在老人都有时间,父母愿意把那么小的孩子送到机构去吗?十年的实践,证明我们走的这条路是非常对的,而且我们走的这个模式也是比较容易复制的,因为这是我们全国0~3岁家长的一个刚性的需求。后温饱时代,中国有74%的女性来自双薪的家庭,所以在养育孩子的时候,时间的成本会非常高。再加上现在中国的家庭结构也由原来的421,变成现在的422,423等不同的家庭结构,所以我是非常得坚信我们这条道路,走创新和复制的这条道路。

  主持人:作为家长一直希望早教机构能提供优秀的教师和高端的教育,在机构扩张过程中,是如何开展理念推广和人才培养工作的。

  郭爱:首先,我认为这个理念必须得渗透到日常里面去,比如我们中心里面每日的流程。其实,我们的理念推广从选人时已经开始了,如何地选人,如何地培训,如何地上岗,等等这一切都是理念渗透的重要环节,必须要把我们孩子每日的一日流程能够由老师把理念传递给孩子,再传递给宝宝的家庭,这样才比较合乎我们教育的本质。

  主持人:谢谢,那今天的采访到这里就结束了,非常感谢各位网友的观看,也再次感谢郭总的精彩分享,谢谢您。

  郭爱:不客气,谢谢。