菲律宾申博在线游戏网站登入:冬季气温低 孕产妇感冒怎么办?

冬季气温低 孕产妇感冒怎么办?
2018年11月20日 07:47 齐鲁晚报
本文来源:http://www.2233855.com/henan_sina_com_cn/

太阳成申博官网登入,此时,匈奴的力量已经不能跟汉武帝时期相比,汉武帝把他们打伤了元气,匈奴内部已经开始分裂了。有人疑惑的问,要不要问问郭恂?郭恂是另一个指挥官。此时,他发现歹徒右手拿刀,幸亏卢念祥和周运万也冲上来,死死压住他的右手,并用膝盖牢牢顶住他的腰间。嫌疑人坦白,这是她们在另一家店里“拿”的。

这些发现源于美国密西根大学研究者彼得森(SierraPetersen)对于南极洲化石的详细分析,表明了当时的几十万年中地球上的生物经历了一次双重灾难。打开微信,扫描下方二维码关注环球新军公众号在公众号中回复数字:即可查看全文    据了解,此次案发前半年,王某刚出狱,11月13日从老家到扬州,在按摩店中将随身带的2700元花完后就想抢劫。

  军事专家介绍,导弹列车的正式名称是军用铁道导弹系统,最初由苏联在20世纪60年代进行研发和制造,1987年10月20日投入战斗执勤。据了解,本该16时30分下班的徐汇区民政局离婚登记处不得不在8月29日临时采取封闭措施,要求需办理离婚登记的当事人改日再办。嫌疑人坦白,这是她们在另一家店里“拿”的。岂料,杨先生这简单的常规检查却演变成了手术……我不知道检查结果的依据。

  孕早期是宝宝成形发育的最重要阶段,任何病毒或污染性物质的摄入都有可能影响胎儿的正常发育。对于准妈妈来说,最担心的莫过于常见的感冒了,特别在天气变化的季节,感冒总是防不胜防。

  感冒有哪些类型?

  感冒的症状在初期虽然有些相像,但仍可分为普通感冒和流感病毒性感冒。普通感冒主要表现为打喷嚏、鼻塞、也不发烧,症状较轻,无需服用服感冒药,一般一个星期内可自行痊愈。这种情况下孕妇感冒对胎儿是不会有什么影响的。

  如果是由流感病毒引起的感冒,又或者感冒症状比较严重,持续高烧不退的。感冒就有可能对胎儿造成一定的影响:流感病毒引起的感冒,可能导致流感病毒感染胎儿;感冒严重时服用的药物可能会对胎儿有影响;发烧对胎儿也会有一定的影响。

  孕早期的胎儿处于器官成型阶段,因此感冒对胎儿的影响相对较大。流感病毒或感冒药物,都有可能对这个时期的胎儿造成致畸如胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形等,严重者可能会被建议终止妊娠。

  孕中期和孕晚期的胎儿各个器官已经形成,感冒对这个阶段的胎儿的影响相对较小,很少会造成不良影响。但若是这个时期发生严重感冒,长时间高烧会妨碍子宫内胎儿的发育,若是孕末期,极端咳嗽也可能引起早期破水,甚至是早产。

  感冒有哪些食疗方?

  对于一般感冒,如果想在初期就遏制住,以下的食疗方可以帮到准妈妈们。

  1、姜汤。生姜味辛、性微温,入肺、胃、脾三经,入肺经外能发汗,内能化痰,入胃经又善温中止呕,因此生姜具有发汗解表、温中散寒、暖胃止吐、祛痰止咳、解毒等功效,因此对治疗感冒非常有效。但姜汤只适用于外感风寒初期,如果是热性的感冒或发烧就不适合了。

  2、香菜葱白汤。香菜15克,葱白15根,生姜9克。制法:将香菜、葱白、生姜分别洗净,切碎共放锅中加清水适量煎煮10~15分钟,去渣取汁饮服即可。功效:发表散寒。用法:每日2次,连服2~3日。

  3、薄荷粥。薄荷15克煎取药汁候凉,取粳米60克加水煮粥,待粥将成时,加入薄荷汁及适量冰糖。稍温即服,得汗最佳。薄荷为疏散风热之要药,加粳米、冰糖制粥,能促使出汗,又有护胃作用。此汤饮对新感风热者最适宜。

  4、感冒时一定要多喝水,体温如果上升,但是感觉只是比正常体温稍稍发热时,可以喝一些自然放凉的白开水,多饮水多上厕所,才能及时的排除体内的毒素和内火。

  感冒该吃什么药?

  如果准妈妈觉得吃药比较快速有效,那么该怎么选择市面上林林总总的感冒药,以减少副作用对宝宝的影响?目前抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用。孕期感冒发烧,不妨选用一些毒副反应较少的中草药对症处理。怀孕初期感冒症状,可服用如具有清热解毒、抗病毒作用的板蓝根、大青叶、连翘、羌活、金银花等。中成药及其制剂银翘解毒丸及片剂、颗粒剂,复方大青叶注射液、银黄口服液等都可以考虑用。对于感冒初期、症状并不严重的孕期患者,也可以采取非药物疗法,如推拿、穴位按摩、理疗、气功调理等。多饮开水,或洗热水澡,都有助于身体康复。