银河游戏导航:孕中期心律失常 射频消融解忧

孕中期心律失常 射频消融解忧
2018年05月31日 06:30 大洋网-广州日报
资料图资料图
本文来源:http://www.2233855.com/www_mama_cn/

太阳成申博官网登入,立德树人,以师为范。微软商店已收录超20000款Win10UWP应用  微软表示,目前Windows10应用商店已经收录了超过20000款通用应用(Win10UWP)。  “因为我自己使用手机也是iPhone,偶尔也会有发热的现象,所以也就没太在意。慢病管理服务的可持续性和相关信息的完整性有待提高。

    孙正义向在场媒体解释道:“我们计划向美国本土初创公司进行投资。“我们有天然的互联网因素,我曾经在多家互联网公司工作过,家里的父辈又是从事中医行业的,因此我特别希望能够让更多年轻人使用传统的艾灸。  虽然巨头们推出各种令人眼花缭乱的在线教育服务,但是无论是线下传统教育辅导机构,还是线上原有O2O平台,都不应该陷入盲目的竞争而忽略教育的本质,真正做到以用户为中心,解决教育痛点才是生存之道。自觉培育仁爱之心,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,爱岗敬业,以爱化人,浇灌学生心灵之花美丽绽放,滋润学生人格之树健康常青。

对于此次诉讼,深华发解释称,主要系因拆迁问题导致工期进度落后于原计划,并且万科坚持更改规划设计方面导致双方合同内容与政府备案不一致,以至于在项目规划审批以及实施主体确认等环节出现困难。几年之后,我们将普遍施行免疫疗法,就像今天普遍施行化疗一样。Let’s看看网友们怎么诠释令人发指的“姨妈痛”。(作者为教育部党组书记、部长)《人民日报》(2016年12月08日11版)

  31岁的准妈妈高女士怀孕27周。正当全家人都沉浸在迎接新生命的喜悦中时,高女士却因频发室早、非持续性室速反复心悸不适,同时还晕厥一次,吓坏了一家人。一路求医,得到的诊断却是需要治疗室性心律失常。最让人揪心的是,目前常用的抗心律失常药物均存在致畸风险,且常规的射频消融手术需要使用X射线,同样存在辐射致畸的风险。这些因素导致高女士可能要终止妊娠。幸好中山大学孙逸仙纪念医院心内科主任王景峰教授团队采用“零射线”下全三维实施射频消融术,解决了高女士的难题。

  经过精心的术前准备,该科谢双伦副教授运用“零射线”技术,准确找到室性心律失常致病部位,精准射频消融120s,患者室性早搏及非持续性室速完全消失。目前高女士心悸不适症状消失,情况良好,返回家中养胎。

  记者了解到,射频消融术是心内科医生治疗心律失常的常规选择,但医生得身着近30斤的铅衣(避免辐射作用),依靠X射线的辅助定位导管在体内的位置,结合心内电生理特点准确找到致病部位,利用射频能量转换为热能,引起此处心肌细胞电生理发生改变,从而实现根治心律失常的目的。这时候的X射线辅助相当于手术医生的“眼睛”,可协助判断导管的位置和一些并发症如心包积液等,而“零射线”下全三维技术是指心律失常的射频消融术中不使用X射线,仅在各项三维标测系统行电解剖标测的支持下,寻找心律失常病灶进行射频消融术。因其不使用X线,对于患者来说,避免了X线的辐射危害;对于医生来说,不用穿沉重铅衣进行手术,避免了铅衣和X线的危害。

  据王景峰介绍,室性心律失常是临床上最常见的心律失常,部分可导致心肌病,甚至是心脏性猝死。传统的射频消融术需要在X线辅助下射频消融根治治疗,孕妇接受这样的常规治疗存在辐射致畸的风险,“零射线”技术则规避了这些风险。目前“零射线”射频消融技术已在多家医院开展。

  不过医生也提醒,不是所有患者都适合“零射线”,对于存在体内血管结构变异或心脏结构变异,X线辅助下导管操作非常重要,可减少并发症的发生,因此,一切要以安全操作为前提。(记者周洁莹 通讯员刘文琴、林伟吟)