杏彩下载客户端:饮料当水喝 13岁少年得痛风

饮料当水喝 13岁少年得痛风
2019年09月27日 06:30 太阳成申博官网登入南京晨报
本文来源:http://www.2233855.com/sports_youku_com/

太阳成申博官网登入,”一位从事日化用品包装设计的业内人士称,厂家更多考虑的是如何让产品脱颖而出,同时能够增加销量,而就安全性而言,仍有待国家相关监管部门作出统一规范。  据埃及媒体报道,36岁的埃及妇女伊曼体重达500公斤,据称是目前活着的全球最重女人。  没有垃圾食品,只有垃圾搭配  其实,我们自己去WHO官网上搜索一下垃圾食品或者junkfood就会发现,根本都不存在这个所谓的名单,整个闹剧就是一个三人成虎的故事。李克强总理的表态和要求,便是给各部门作出的表率。

  在遵义市湄潭县、正安县和道真仡佬族苗族自治县,张春贤考察了农业茶园、产业园区、中药材加工以及油用牡丹种植等项目,并专程走访了道真县平模镇兴宝村的贫困家庭,与基层党员干部群众广泛交流。这些系统之间缺少联接和沟通,往往各自为政,形成了一个个信息孤岛。规划提出到2020年,生态环境质量总体改善的目标,并确定了打好大气、水、土壤污染防治三大战役等七项主要任务。”这就需要不断完善容错纠错机制,健全激励保障制度,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,充分调动干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性。

  20.3%的调查对象曾经发生插入式性行为。  英国舆论认为,如果法庭最终裁定启动“脱欧”需经英国议会批准,两院议员可能会在“脱欧”谈判开始时间与谈判条件上产生分歧,从而推迟英国启动“脱欧”程序。  台湾中时电子报12月8日报道称,卢比奥叫嚣称,中国在南海的侵略行动是非法的,并危及该区域的安全与美国商业,连在美国国内,包括佛罗里达的港口,还有全佛州的航运与货运经济在内,都能感受到影响,卢比奥声称,我们在该区域盟友的安全,还有我们自身的经济生计,都不能因北京追求在南海与东海的霸权,持续公然违反国际规范,而遭受危及。减税效应凸显后,纳税人更愿意缴纳增值税,截至10月底,上述四大行业新增加53万纳税户。

  在人们的印象中,痛风跟其他慢性病一样,患病的主要群体是中老年人,离青少年还很遥远。然而近日,一名13岁的少年因为脚趾关节肿痛到江苏省中医院就诊,家人以为不过是普通的运动扭伤,谁知检查结果令人痛心,孩子竟然患上了痛风!当得知这一切与孩子爱喝饮料有关时,家长后悔莫及。

  少年脚趾关节肿痛竟是痛风

  据了解,患者小天今年13岁,刚上初一。几天前右脚的大脚趾关节突然隐隐作痛,由于平时喜欢运动,他以为可能是不小心扭伤了脚,家人也没在意,直到疼痛持续了三天后越发明显,而且关节逐渐肿胀,皮肤潮红发热。情况或许不简单,家人赶紧带小天到医院就诊。

  在江苏省中医院风湿科门诊,接诊的医生在仔细查体、完善相关检查后,发现患者的血尿酸高达754μmol/L,几乎是正常人的两倍,关节超声可见右足第一跖趾关节滑膜增生,伴有结晶形成,最终诊断为痛风性关节炎。

  这么高的尿酸如果不加以干预治疗,那么将来急性痛风的发作频率可能会越来越高,发作强度越来越大,还可能引发痛风石、肾功能损伤、关节损伤等严重后果。找到原因并加以治疗迫在眉睫。医生在仔细排查了铅接触史、遗传病史等其他继发性痛风可能性后发现,小天特别喜欢喝碳酸饮料,按其父亲的说法,“孩子几乎不喝白开水,常年把饮料当水喝”,而这正是孩子痛风的“罪魁祸首”。

  在经过足量的非甾体类抗炎药抗炎镇痛,同时配合中医中药辨证论治,给予院内制剂热痹消颗粒清热化浊,外敷院内制剂青敷膏,5天后小天的症状迅速缓解。今后,小天还将接受一段时间的治疗,从小剂量开始加用降尿酸药物,逐步降低尿酸,溶解患者体内存在的尿酸盐结晶,努力将其尿酸控制在合理范围,最终减少疾病对机体的伤害。

  青少年谨防“甜蜜的负担”

  “近年来痛风的发病率逐年上升,这与生活水平提高,饮食不规律、暴饮暴食有很大关系。”江苏省中医院风湿科主任陆燕介绍,丰盛可口的食物往往含有高嘌呤,大量的嘌呤分解生成大量的尿酸,血液中的尿酸饱和之后可以形成尿酸盐结晶,沉积在关节、肾脏等器官,从而引起痛风,带来关节疼痛、肾绞痛等症状。另外,酒精也可以减少尿酸排泄,促进炎症诱导痛风发作。

  然而,有一点需要强调的是,不少人有这样的误区,认为只要不喝酒,不过度吃海鲜、肉等高嘌呤食物,就不会患上痛风,其实不然。“现在很多孩子都爱喝饮料,有的甚至拿饮料当水喝,殊不知,过量喝饮料也会导致痛风。”陆燕主任表示,高糖、碳酸等饮料可引起血尿酸升高,诱发痛风,而这目前已成为青少年罹患痛风的主要致病因素。

  通讯员 孙茜 南京晨报/爱南京记者 钱鸣