神话娱乐假网代理:不敲房门的父母有多“可恶”

不敲房门的父母有多“可恶”
2019年09月25日 06:45 北京青年报
本文来源:http://www.2233855.com/www_chinaz_com/

太阳成申博官网登入,  刘劲涛:这里面初步我们确定了窝点的位置,可能就在谢某的这个厂房里面。  邱金慧:发现朱某某又从深圳用两台那个红色的货柜车又运来两台印刷机。  民警试验假币,花出去成功率达八成  对于这些假币的仿真程度,贾汪公安分局民警曾在当地进行过实验。1941年8月,日军抓走回民支队司令员马本斋的母亲,威逼其写劝降信说服儿子“归顺皇军”,马母绝食抗争,于9月7日从容就义。

1982年,年仅17岁的她便踏足娱乐圈,在多部作品中出演主角。  2015年1月,广东警方在梳理刚刚破获不久的5起假币案时,发现了一个意外的线索。还记得曾经有一档叫做《壹秀》吗估计不少人都看过,也都还能记得里面那个滔滔不绝的周立波,可是细心的人发现,这两年周立波似乎销声匿迹了,可能偶尔会在某些选秀节目或者综艺节目中看到,就再也看不到了,到底是因为什么呢其实很简单,就是因为钱。12月7日,澎湃新闻记者从响水县公安局治安大队获得了上述证实。

我们当时就感到很纳闷,按照跟以往我们全国打假币的经验来看,一般他们做假币的一般就是一台机器,两个技术员,现在我们侦查这个窝点的两台机器,四个技术员绰绰有余的了。家庭分离,留守的孩子连续几个月甚至几年见不到父母;成年人进城打工,农村则留给了儿童和老人。而Mate9Pro所采用的双曲面屏相比而言还是略显逊色,但是作为华为首次使用双曲面屏,这样的表现还是可以理解的。  在警方的侦查中还发现,除了水围村的鑫怡五金厂,朱某还频繁往来于惠州市仲恺区的另一个厂房,并且和4个神秘人物多次接触。

  在日常的生活中,家长和孩子之间难免有些矛盾,就比如进房间敲门的事情,这个事情非常小但是却真的会影响到孩子。我身边有很多人吐槽这一小细节,他们认为,不经过同意就进出房间,和偷看日记有什么区别。

  在知乎上看到了一个故事,讲的就是因为这一件小事,而给孩子造成的心理负担:

  写这个故事的人是一个姑娘,在她的回忆里,从她记事起就特别厌恶她妈妈的权威性。而她妈妈说过最多的一句话就是:“我是你妈,我就是说错了,那也是对的。”也正是因为这句话导致了家庭很多矛盾。

  就比如姑娘的妈妈进她的房间时从来不敲门,也不允许姑娘锁门。有时候晚上睡觉,或者是清晨还没睡醒的时候,姑娘的爸妈就会进来找东西。

  没有办法,姑娘只能把门锁住,但换来的就是训斥。毕业之后,姑娘去到了离家很远的地方,自己租房子住,当有了属于自己的空间时,她说:“那一刻我终于觉得这就是我想要的自由。”

  这让我们想到了热播剧《小欢喜》中的乔英子,妈妈过度的爱让她感到窒息,唯一追求的自由就是离开妈妈。父母为了不让孩子锁门,就把房间门锁去掉。家长可能觉得没有什么,但是对于孩子来说,这就是一种极端的行为。毫不夸张地说,当孩子觉得自己的隐私可能会被父母随时窥探,慢慢地,在孩子心中就会将自己身边最亲近的父母,视作自己最大的对手。

  根据英国的一位心理学教授的研究显示,孩子在青少年时期对自己隐私的重视,超过了他一生中任何一个时间段,甚至包括成年时期,可以这么说,隐私对于孩子的重要性不亚于父母在孩子心里的地位。

  其实,在婴幼儿时期时,孩子就已经有了自己的隐私,只不过自己需要依赖父母存活下去。

  少年时期,孩子可能会将父母看作自己的榜样。但是进入青春期以后,孩子就有了一种成人意识,隐私意识特别强烈。而家长在这个时期最担心孩子会走上歪路,孩子越是隐瞒什么,家长就越觉得好奇,往往像这种时候,也是亲子之间矛盾最激烈的时候。

  想要缓解这样的关系也很容易,给孩子足够的空间,尊重孩子的选择。我们可以从小事做起,比如,父母进孩子房间门时要敲门,动孩子的东西时要经过同意,不要随便偷看孩子的日记和手机。而且这样的意识要从小教育,给孩子更换尿片时给孩子说一声,让孩子意识到自己的隐私权是很重要的事。

  家长的心情也是可以理解的,觉得孩子还小,也害怕自己会和孩子有代沟,所以就会想了解孩子很多东西。但是每个人都需要隐私,对于孩子来说也是这样,每个孩子都需要自己的世界,尤其是内向的孩子,更需要一个自己的空间,家长越是想了解孩子就越会害怕,就像手里的沙子一样,握得越紧流失得越快。

  不懂得尊重孩子隐私的家长,孩子长大也不会尊重别人。

  (文/福林妈咪)